Нарышкин призвал Европу к честному и равноправному партнерству

Россия ждет ясных сигналов от тех европейских стран, которые действительно хотят развивать честное и равноправное партнерство. Об этом написал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в статье, опубликованной в «Российской газете».

По его словам, последствия грубой антироссийской политики, дирижируемой из-за океана, еще долго будут мешать нормальному диалогу, несмотря на некоторые позитивные сигналы, идущие сейчас с Запада. Однако успели вступить в действие и другие — отрезвляющие — факторы, включая ущерб для самих стран ЕС, вызванный безоглядным введением санкций. В отдельных государствах стали раздаваться призывы их самостоятельно отменить, отмечает Нарышкин.

По его словам, пришло время поиска новых договоренностей с Европой. В их основе останется сделанное Россией предложение создать общее экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Вместе с тем все больше растет привлекательность не только Евразийского экономического союза, но и БРИКС, что свидетельствует о возможности в наше время разнообразных экономических конфигураций, считает Нарышкин. Есть перспективы поэтапного расширения общего евразийского торгово-экономического пространства от Мурманска на севере до условной южной «дуги» Стамбул — Дели — Ханой — Шанхай, отмечает он.

В любом случае Россия будет обсуждать разные предложения, и делать это открыто, не скрывая ни от ближайших евроазиатских, ни от европейских партнеров, подчеркнул Нарышкин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»