Нарышкин признал невозможность ПАСЕ наблюдать за выборами в России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не сможет наблюдать за выборами в Госдуму в России из-за своего поведения, заявил спикер палаты Сергей Нарышкин.

- Что касается моей позиции в отношении наблюдателей со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы, то я говорил и еще раз могу повторить, что своим недемократичным, противоречащим принципам парламентаризма и демократии решением об ограничении российской парламентской делегации в своих правах ПАСЕ сделала невозможным свое участие в качестве наблюдателей в парламентских выборах в России, — цитирует Нарышкина ТАСС.

Ранее председатель ПАСЕ Педро Аграмунт заявлял, что наблюдатели от ассамблеи должны работать на выборах в Госдуму. На это Нарышкин ответил, что позиция России остается неизменной: миссия ПАСЕ не будет работать, пока с российских парламентариев не будут сняты санкции.

По словам спикера Госдумы, наблюдать за выборами в сентябре этого года смогут Межпарламентская ассамблея СНГ, парламентские ассамблеи ОДКБ и ОБСЕ, парламентское собрание России и Белоруссии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»