Нарышкин предрек крах интеграционной модели ЕС

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что интеграционную модель Евросоюза ждет крах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью политика в «Российской газете», которая будет опубликована 29 июня.

Нарышкин, в частности, обращает в нимание на то, что Европарламент в вопросах, связанных с Украиной, прямо рекомендует «более тесное сотрудничество с США», расположенными на другом континенте. «Где тут строгость законодателя, где его обязанность объективно и всесторонне оценивать факты, а не заискивать перед одной державой? Это ли не вопиющий пример утраты самостоятельности и нарастающей деградации самой еэсовской интеграционной модели?», — задается вопросом председатель Госдумы.

По мнению Нарышкина, крах интеграционной модели ЕС произойдет в случае, «если ничего не изменится». Парламентарий считает, что ее не спасут «никакие очередные "реформы"», «так как любое разумное начинание вновь натолкнется на сопротивление чиновников-марионеток, привыкших работать по указке своих негласных хозяев и загодя "подправлять" решения (и даже процедуры) в их пользу».

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2015, 21:25
Безусловно, Евросоюз превратился в реализатора воли Вашингтона на Европейском пространстве. Также принцип внешнего контроля попирает культурные и политические особенности каждой страны, которые должны учитываться, а не подделываться под единый стандарт.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»