Нарышкин потребовал проведения международного трибунала по факту обнаружения тел под Донецком

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин потребовал провести международный трибунал по факту обнаружения девяти тел под Донецком, сообщает ТАСС.

«Мы требуем международного трибунала для тех, кто причастен к этим преступлениям против человечности», — сказал Нарышкин, выступая перед Парламентской Ассамблеей ОБСЕ. Нарышкин также призвал дать оценку уголовному преследованию депутатов Верховной Рады, которые посетили заседание Госдумы в Москве.

По его словам, на Украине были «низведены до нуля» такие понятия, как долг и честь, сострадание и минимизация вреда, а также торжество справедливости и закона.

«Новая "холодная война" легко пожертвовала ими в пользу неправедных односторонних действий», — отметил спикер Госдумы. Нарышкин добавил, что «международное право и его институты уступили место информационному и идеологическому террору», и назвал события в одесском Доме Профсоюзов «одесской Хатынью».

Ранее под Донецком обнаружили тела нескольких человек в могилах в районе угольной шахты «Коммунар». Представители ДНР сказали, что эту территорию раньше контролировали бойцы батальона «Айдар», в Нацгвардии Украины опровергли эту информацию. По данным ОБСЕ, возле тел погибших были таблички с именами захороненных и надпись «Погибли за ложь Путина».

В сентябре 24 депутата Верховной Рады из группы «За мир и стабильность» посетили заседание Госдумы, в результате чего на Украине на них завели дела о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»