Нарышкин поддержал заявление Лаврова по Курилам

Находящийся с визитом в Японии спикер Госдумы России Сергей Нарышкин поддержал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова по проблеме Курил. Лавров во вторник заявил, что Япония остается единственной страной в мире, которая подвергает сомнению итоги Второй мировой войны, в частности оспаривая принадлежность Курильских островов.

После Второй мировой войны вся цепь Курильских островов была включена в состав Советского Союза, но принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи в настоящее время оспаривается Японией, напоминает агентство РИА Новости.

- Насколько я понимаю, мой коллега Сергей Лавров не критиковал Японию по этой позиции, а излагал свою точку зрения, основанную на ранее подписанных международных договорах. И с такой позицией Лаврова я вполне согласен, — ответил Нарышкин на просьбу журналистов прокомментировать слова главы российского МИД.

Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»