Нарышкин обвинил Украину в мирной аннексии Крыма

Крым в период с 1991 по 2014 годы был аннексирован Украиной, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Такую мысль он высказал на встрече с французскими парламентариями в Москве, сообщает РИА «Новости».

«Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно», — пояснил Нарышкин.

Он также отметил, что большинство населения Крыма чувствовало, что находится на чужбине. По словам спикера Госдумы, крымчане «мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России».

Парламентарии, с которыми встречается Нарышкин, планируют отправиться в Крым 23 июля. Там они намерены пообщаться с местными властями. Украина уже пригрозила французским депутатам запретом на въезд в свою страну.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Абсолютное большинство участников голосования поддержали воссоединение с РФ.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2015, 12:45
И как только политикам позволили поехать в Крым? Не боится ли Запад и сам президент Франции, что они смогут увидеть правду. Смогут убедится в том, что врет Вашингтон, а не Россия!? Хотя я думаю, что до них пока это не дошло. Сроко кто-то очень негативно должен высказаться по этому поводу. Осудить!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»