Нарышкин обвинил ПАСЕ в создании тупиковой ситуации на Украине

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что ситуация на Украине зашла в тупик благодаря, в том числе, Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и евродепутатам. Об этом говорится в статье парламентария, опубликованной на его сайте.

Нарышкин напомнил, что российских законодателей в 2014 году лишили полномочий в ПАСЕ «за поддержку демократического волеизъявления народа Крыма и за критику "неуклюжих" методов евроинтеграции, грозящих, по сути, однажды развалить всю Европу». С тех пор, продолжает он, «на Украине произошло много событий, вина за которые лежит, в том числе, на ПАСЕ».

По его словам, во многом благодаря «стараниям» ассамблеи и «голосующих "под дудку" США европарламентариев» ситуация зашла в тупик. Он обвинил Запад в том, что на Украине позволили укорениться неонацистам, которые развязали вооруженный внутригражданский конфликт и подвели к дефолту украинскую экономику.

«Ложь и страусиная позиция международных структур, подобных ПАСЕ, послужили распространению недостоверной информации о жизни на полуострове», — подчеркнул Нарышкин. Он добавил, что, в отличие от руководства ассамблеи, ряд европейских парламентариев побывали в Крыму и публично развеяли мифы о жизни на полуострове, запущенные «недобросовестной пропагандой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»