Нарышкин констатировал уменьшение итальянского импорта в РФ на 40 процентов

На встрече с заместителем председателя Палаты депутатов парламента Италии Симоне Балделли спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин выразил сожаление по поводу того, что Рим присоединился к антироссийским санкциям, сообщает ТАСС.

- К сожалению, в последнее время возникла известная пауза, которая связана с обострением взаимоотношений России с Евросоюзом. Мы искренне сожалеем о том, что Италия присоединилась к так называемым антироссийским санкциям, — сказал Нарышкин, уточнив, что употребил эпитет «так называемые», потому что на самом деле санкционная война приносит больше убытков тем, кто ее ведет против России.

- Только за первую половину нынешнего года объем торговли упал на 36 процентов, а импорт из Италии в Россию сократился на 40 процентов. Мы знаем, что компании Италии озабочены этой ситуацией, а предприниматели выступают за восстановление сотрудничества в полном объеме, — заявил спикер Госдумы.

Вместе с тем Нарышкин позитивно оценил то, что между российскими и итальянскими парламентариями возобновился политический диалог.

- Прежде всего, хотел сказать, что мы позитивно оцениваем тот факт, что возобновляется наш парламентский диалог и — после небольшой паузы — работа двусторонней межпарламентской комиссии, — подчеркнул Нарышкин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»