Нарушение перемирия в ДНР станет главным вопросом обсуждения Контактной группы

На переговорах Контактной группы, которые планируются в видеоформате 14 апреля, будут отработаны механизмы наказания для нарушителей режима прекращения огня. Об этом сегодня заявил журналистам официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

- Большая часть завтрашней видеовстречи Контактной группы будет посвящена нарушению режима тишины. Будет озвучено количество нарушений, их причины. На видеовстрече мы также разработаем механизмы борьбы с нарушениями режима прекращения огня, — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей. — В частности, обсудим, каким образом будет осуществляться ведение мониторинга, каким образом он будет усилен и как будет проходить верификация данных. Также обсудим наказание для тех, кто первым идет на провокации и открывает огонь.

Пушилин отметил, что от назначенной сегодня встречи «нормандской четверки» ДНР ждет действенных шагов для исполнения Минских соглашений.

- Мы надеемся, что Европа может надавить на Киев, чтобы они не шли на провокации и следовали Комплексу мер, — сказал вице-спикер.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений, который участники Контактной группы подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»