Народный Совет ЛНР принял закон «О военном положении»

Депутаты Народного совета Луганской Народной Республики (ЛНР) на очередном пленарном заседании рассмотрели во втором чтении и единогласно приняли закон «О военном положении», передает Луганский Информационный Центр.

По мнению парламентариев ЛНР, закон станет законодательной основой правого режима военного положения, временно вводимого на территории Республики или в отдельных ее местностях в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии.

Согласно документу, целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Луганской Народной Республики.

Период действия военного положения начинается с даты и времени, которые устанавливаются указом главы ЛНР о введении военного положения, и заканчивается датой и временем его отмены.

Законом установлено, что «в период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц. На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности».

Документ определяет порядок введения военного положения; меры, применяемые на территории, на которой введено военное положение; полномочия и особенности функционирования органов государственной власти в период действия военного положения, правовое положение граждан, предприятий, учреждений и организаций в период действия военного положения.

Настоящий закон вступит в силу на следующий день после его опубликования. С момента вступления данного документа в силу утратит силу закон «О правовом режиме военном положении» от 27 мая 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2015, 14:34
Ну, а что остаётся делать, когда Киев начинает концентрировать войск неподалёку от Донбасса? Меня поражает, что Германия и Франция молчат, хотя явно видно, что Порошенко продолжает нарушать условия минских договоренностей. Особенно это заметно по тому, что украинские военные продолжают игнорировать режим тишины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»