Народный совет ЛНР наделил главу республики правом вводить санкции

Депутаты Народного совета Луганской Народной Республики сразу в двух чтениях приняли закон «О специальных экономических и иных санкциях». Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Инициатива определяет возможные основания и порядок применения специальных экономических и иных ограничительных мер в целях обеспечения интересов и национальной безопасности ЛНР, устранения и минимизации угрозы нарушения прав граждан республики.

Согласно законопроекту, санкции могут применяться исключительно главой республики в отношении других стран, юридических лиц (нерезидентов), физических лиц (нерезидентов), а также субъектов, осуществляющих террористическую и экстремистскую деятельность и лиц, которые прямо или косвенно действуют в их интересах.

При этом основными принципами применения ограничений являются: законность, гласность, обоснованность, объективность и эффективность.

Аналогичный законопроект ранее был принят и в Донецкой Народной Республике. Там за инициативу проголосовали 87 из 89 депутатов, двое воздержались. Решение о применении санкций к конкретным лицам выносит глава ДНР, а законопроект предусматривает круг людей, к которым эти ограничительные меры могут быть применены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»