«Народный мэр» Славянска захотел обменять захваченных военных наблюдателей на своего заместителя

Так называемый «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев объявил, что обменяет захваченных военных, направленных ОБСЕ, на своих сторонников, задержанных Службой безопасности Украины, передает РИА «Новости».

Он отметил, что хотел бы освобождения своего заместителя Игоря Перепечаенко, которого СБУ задержала в аэропорту Донецка. По словам Пономарева, его заместителя задержали когда он возвращался из Москвы со съемок политического ток-шоу для российского телеканала.

«В руках хунты находится ряд наших соратников, наших товарищей. Если будет возможность, то мы готовы к обмену», — добавил самопровозглашенный мэр.

25 апреля украинские власти объявили, что в контролируемом противниками киевского правительства Славянске захватили автобус с представителями ОБСЕ.

В тот же день в Twitter международной организации появилось уточнение, что в автобусе находились не сотрудники миссии, а военные наблюдатели из Европы, которых организация направила в Славянск по просьбе правительства Украины. Уточнялось, что сами сотрудники миссии находятся в безопасности.

Всего демонстранты захватили 11 человек, среди которых восемь военных европейцев и трое украинцев. Противники киевских властей назвали их «шпионами».

На следующий день задержанных показали журналистам, а накануне ОБСЕ направила в Славянск переговорщиков, которые попытаются добиться освобождения наблюдателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»