«Народный мэр» Славянска сообщил об освобождении наблюдателей ОБСЕ

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил об освобождении наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), задержанных на прошлой неделе в Донецкой области, передает «Интерфакс».

«В настоящее время у нас нет наблюдателей ОБСЕ. Все те, кто были задержаны на прошлой неделе, освобождены», — сказал Пономарев.

Официального подтверждения этой информации со стороны ОБСЕ пока нет.

Накануне постоянный представитель России при организации Андрей Келин рассказывал, что переговоры по освобождению задержанных под Донецком наблюдателей затягиваются.

26 мая штаб ОБСЕ потерял связь с группой наблюдателей, патрулировавших Донецкую область. Позже «народный мэр» Славянска подтвердил задержание наблюдателей пророссийскими активистами. «Мы знаем, где они находятся, с ними все хорошо. Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти четыре самых рьяных, конечно, их задержали. Сейчас разберемся, кто они, куда и зачем ехали, и отпустим», — говорил он.

29 мая ОБСЕ подтвердила факт похищения четырех наблюдателей миссии.

30 мая представители самопровозглашенной Луганской народной республики объявили, что в Луганской области были задержаны четверо иностранцев, предположительно работающих в составе наблюдательной миссии ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2014, 14:12
Иностранцы, наверное, находятся в легком шоке. Интересно все-таки кто они на самом деле и что делали на Украине в это нелегкое время.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»