«Народный губернатор» Луганской области распорядился провести референдум 11 мая

Самопровозглашенный губернатор Луганской области Украины Валерий Болотов распорядился провести референдум 11 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае, если референдум удастся провести, жители области должны будут ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?».

Председателем Центральной избирательной комиссии он назначил Александра Малыхина.

По мнению Болотова, попавшего под визовые и финансовые санкции Евросоюза, референдум удастся провести, голосование станет «достойным волеизъявлением».

Как отмечает издание «Восточный вариант», в заседании «народного совета Луганской области» принял участие бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев. На собрании депутаты приняли решение не проводить в Луганской области выборы президента Украины, назначенные на 25 мая.

В марте пророссийские демонстранты заняли здание государственной администрации Луганской области и заставили губернатора Михаила Болотских написать заявление об отставке, после этого его увезла милиция. По информации агентства «Росбалт», он находится вне области с 29 апреля.

С начала апреля в Луганской, Донецкой и Харьковской администрациях проходят пророссйиские демонстрации, участники которых требуют проведения референдумов о федерализации.

Противники киевских властей захватывали несколько административных зданий, на территории Славянска проходит активная фаза «антитеррористической» операции по возврату контроля над правительственными зданиями.

3 мая МВД Украины сообщило, что в спецоперация не будет распространятся на Луганск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»