«Народный губернатор» Донецкой области Губарев опроверг свое задержание

Правоохранительные органы Донецкой области не задерживали «народного губернатора» региона Павла Губарева, написал в Facebook сам Губарев.

«Я не арестован, жив, здоров. Есть информация, что арестованы люди, которые ночевали в казначействе и администрации, и несколько моих близких соратников», — сообщил он. Губарев призвал жителей Донецка не выходить на митинги без его просьбы.

«Народный губернатор» добавил, что сейчас пытается выйти на связь с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами российской Госдумы.

Ранее сегодня «Новости Донбасса» сообщили о задержании Губарева, а также освобождении зданий Донецкого областного совета и Казначейства от занявших его пророссийских активистов. По данным издания, над зданиями снова вывесили украинские флаги и задержали 68 человек.

Утром 5 марта милиция эвакуировала занятое активистами здание, заявив о получении сообщения о минировании здания. Позже на здании появился украинский флаг, сменивший висевший там российский триколор. Губарев призвал своих сторонников выйти на митинг, и вечером того же дня активисты штурмовали здание облсовета и казначейства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»