«Народный губернатор» Донбасса Губарев и премьер-министр ЛНР Никитин объявлены в розыск на Украине

Новые власти Украины объявили в розыск «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева и премьер-министра непризнанной Луганской народной республики Василия Никитина, сообщило МВД Украины, передает «Интерфакс».

Ведомство поясняет, что Губарев и Никитин скрываются от следственного управления Службы безопасности Украины. Губарев исчез 26 мая, Никитин — 28 мая, говорится в сообщении.

Губарева обвиняют по части 1 статьи 109 УК Украины («действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти»).

Никитина подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 УК Украины («умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины или конституционного строя, сделанные по сговору лиц»).

В середине мая в Луганской и Донецкой областях Украины были проведены референдумы. По информации Центральных избирательных комиссий самопровозглашенных республик, более 90% голосующих высказались за независимость регионов от Украины. Власти страны не признают самопровозглашенные республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»