Народная партия выиграла выборы в Испании

Народная партия получила большинство на региональных и муниципальных выборах, которые состоялись в воскресенье в Испании. По итогам подсчетов 90,94 процента голосов, Народная партия выиграла в большинстве из муниципалитетов, где проходили выборы, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, Народная партия получила большинство в парламентах автономных сообществ, за исключением Астурии, Эстремадуры и Арагона, а также Канарских островов, где победила Испанская социалистическая рабочая партия. При этом Народной партии ни удалось сохранить абсолютного большинства ни в одной из автономий. Явка избирателей составила 64,66 процента. Голосование проходило в воскресенье в 8122 муниципалитетах, а также в большинстве автономных областей.

Эксперты еще до выборов предсказывали, что нынешнее голосование положит конец периоду двухпартийной системы, которая существует в Испании на протяжении последних 35 лет. Традиционным партиям — Народной партии и Испанской социалистической рабочей партии — существенную конкуренцию составляют партии «Граждане» и Podemos. Кроме того, региональные выборы стали репетицией общенациональных, которые состоятся в Испании осенью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»