Народная партия выиграла парламентские выборы в Испании

Правая Народная партия Испании под руководством и.о. премьера Мариано Рахоя выиграла досрочные выборы в парламент и укрепила свои позиции по сравнению с декабрьским голосованием, передают местные СМИ.

При этом полученных Народной партией 137 мандатов в 350-местном парламенте недостаточно, чтобы сформировать правительство самостоятельно. Стране вновь предстоят крайне сложные переговоры о формировании коалиций. Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) потеряла на этих выборах пять мандатов по сравнению с предыдущим составом парламента — у нее теперь 85 представителей в конгрессе депутатов — худший ее результат в истории выборов в Испании с 1977 года.

В то же время ИСРП, вопреки прогнозам и данным exit poll, опередила левый блок «Объединившись, можем», куда входят Podemos и «Объединенные левые». У левого блока 71 депутат. Центристская партия «Граждане» потеряла восемь мандатов — сейчас у нее 32 места в парламенте.

Таким образом, ситуация после повторных выборов в Испании так и не внесла ясность, кто же будет формировать правительство и каким оно будет — левым или правым, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»