Народная партия Испании получила большинство голосов на региональных выборах

Данные exit poll свидетельствуют о том, что в 11 из 13 автономных сообществ Испании, где в воскресенье проходили региональные выборы, победила Народная партия. При этом ни в одной автономии ей не удалось получить абсолютного большинства голосов, сообщает РИА Новости.

Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) выиграла в Астурии. Podemos войдет во все парламенты автономных сообществ за исключением, возможно, Кантабрии. «Граждане» также пройдут в большинство парламентов — за исключением Наварры и Кастилии-Ла-Манча.

В Мадриде, согласно опросу Forta, победила партия Ahora Madrid («Сейчас Мадрид») во главе с юристом Мануэлой Карменой, которую поддерживает ряд левых движений, в том числе Podemos, — она получит 20—23 мандата. В свою очередь «Народная партия» может рассчитывать на 19—22 мандата. ИСРП в Мадриде на третьем месте — представители партии получат от 9 до 10 мест в столичном парламенте, «Граждане» получат, предположительно, 7 мест.

В Барселоне лидирует общественное движение Barcelona en Comu во главе с известной общественной активисткой Адой Колау. Это движение граждан, которые не смогли справиться с ипотечными выплатами. Согласно опросам телеканала TV-3, это движение получит от 10 до 12 мест в барселонском парламенте, а ее основной соперник — Конвергенция и Союз Каталонии — 9—11 мандатов, далее следуют Социалистическая партия Каталонии (4—5 мест), «Народная партия» (4—5), «Граждане» (4—5), Левые республиканцы Каталонии (3—4) и Кандидатура Народного единства (3—4).

Голосование проходило в воскресенье в 8122 муниципалитетах, а также большинстве автономных областей — Астурии, Кантабрии, Наварре, Кастилии и Леоне, Риохе, сообществе Валенсия, сообществе Мадрид, Кастилии-Ла Манча, Мурсии, Канарских островах, Балеарских островах, Арагоне и Эстремадуре, а также двух автономных городах — Сеуте и Мелилье.

В Каталонии выборы в местный парламент не проводятся (они состоятся в сентябре), но будет избран парламент Барселоны. На Канарских островах избирательные участки закрылись в 22:00 по московскому времени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»