Народная милиция ЛНР не увидела отвода вооружений украинской стороной

В Народной милиции Луганской Народной Республики заявили, что украинская сторона по состоянию на утро 4 октября не приступила к отводу вооружений калибром менее 100 миллиметров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель ведомства отметил, что у Киева еще есть запас времени, согласно подписанному в Минске соглашению, как минимум — это сутки для начала процесса по отводу техники. Собеседник при этом добавил, что прекращение огня на всем протяжении линии разграничения пока соблюдается.

Заместитель комкорпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, в свою очередь, заявил, что отвод вооружений в соответствии с подписанным на днях договором начнется в Донецкой Народной Республике после 18 октября при условии соблюдения 48-часового режима тишины.

Ранее 3 октября народная милиция ЛНР начала отвод танков от линии фронта в Донбассе. Генштаб Украины в свою очередь заявил о начале процесса отвода вооружений калибром до 100 миллиметров. По словам пресс-секретаря Генштаба Украины Владислава Селезнева, «процесс отвода начался с составления списков вооружений и техники, которая должна быть отведена от линии соприкосновения сторон».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»