Народная милиция ЛНР не планировала захватывать опорный пункт ВСУ

Штаб Народной милиции Луганской Народной Республики опроверг очередные недостоверные заявления украинских СМИ о том, что в ЛНР планируют захватить ротный опорный пункт «Фасад» в районе города Счастье.

Информационный вброс о готовящемся захвате с целью взятия контроля над мостом был сделан накануне, 19 января, и процитирован рядом украинских средств массовой информации.

Сообщалось также о том, что в связи с этим подразделения ВСУ удвоили дополнительное вооружение, усилили оборону, увеличили количество военнослужащих в этой точке, а также получили дополнительные средства наблюдения. Эта информация была опровергнута в сегодняшнем заявлении Народной милиции ЛНР.

«Киев, используя подконтрольные СМИ, искажает истинное положение дел на линии соприкосновения сторон и ситуацию в стране в целом, оказывая этим мощное информационно-психологическое воздействие на своих граждан. Мы же в свою очередь продолжаем игнорировать провокационные действия с украинской стороны и делаем все, чтобы договоренности, подписанные в Минске, не нарушались», — говорится в сегодняшнем сообщении республиканской армии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»