Протестующие в Пугачеве снова перекрыли федеральную трассу

Сотни человек перекрыли трассу Волгоград-Самара в городе Пугачеве с требованиями депортации чеченцев, сообщает в Twitter с места событий журналист портала «Версия-Саратов» Антон Наумлюк.

"Ну вот и все. Люди двинулись перекрывать трассу Волгоград-Саратов. Несколько сотен человек", -- написал он в микроблоге. Позже Наумлюк исправился, добавив, что протестующие перекрыли трассу Волгоград — Самара, а не Волгоград-Саратов. Спустя несколько минут он сообщил, что трасса перекрыта.

Накануне жители Пугачева проводили народный сход после убийства 20-летнего Руслана Маржанова, в котором обвиняется 16-летний выходец с Кавказа.В одном из городских скверов собрались около 600 человек. Перед ними пытался выступить глава местной администрации Станислав Сидоров, но горожане освистали его и кинули в чиновника бутылку. Собравшиеся требовали выселить выходцев с Кавказа из города, поскольку местные молодые люди не могут «спокойно жить». После собрания они перекрыли трассу. Перед началом митинга мать убитого Марджанова сообщила, что убийца действовал профессионально.

Убийство произошло в ночь на 6 июля. В местном кафе «Золотая бочка» у Маржанова возник конфликт с 16-летним чеченцем, в ходе которого уроженец Кавказа несколько раз ударил скальпелем в грудь потерпевшего, после чего тот скончался, сообщал портал.

Молодой человек был задержан по горячим следам, СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2013, 19:53
Что значит не могут спокойно жить? За ними что, чечены с ножами каждый день бегают? Меньше нужно по кабакам пить, и проблем не будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»