Нарисовавшая свастику на поликлинике молодая пара из Нижнекамска пойдет под суд

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего Владислава Крылова и 19-летней Алсу Багаутдиновой из татарстанского Нижнекамска, которые предположительно нарисовали нацистскую свастику с надписью «Мы вернулись» на здании поликлиники, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следователи полагают, что Крылов и Багаутдинова сделали трафарет с нацистской свастикой и надписью «Мы вернулись» весной прошлого года. Вечером 31 марта 2012 года они нанесли его с помощью аэрозоли с черной краской на фасады зданий, в том числе детской поликлиники. По данным следователей, эти надписи и рисунки содержали «открытую пропаганду фашизма и фашистской символики».

По версии следствия, с 2010 по 2013 год молодые люди также выкладывали на своих страничках в одной из соцсетей видеоролики экстремистской направленности. Судебные эксперты установили, что в них содержалась информация, призывающая к вражде и содержащая негативную оценку по признакам расы, пола, языка, национальности и отношения к религии.

Крылов и Багаутдинова обвиняются по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.

Как отмечает ведомство, молодой человек признал свою вину, а девушка отказалась признавать. Следователи избрали в отношении них меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»