США направят пять тысяч военных на укрепление НАТО на востоке

Посол США в Варшаве Пол Джонс заявил во вторник, что Соединенные Штаты направят моторизированную бригаду численностью примерно в пять тысяч человек на укрепление восточного фланга НАТО.

- Что касается двусторонних обязательств США в вопросе восточного фланга, знаем, что моторизированная бригада численностью около пяти тысяч американских военных будет размещена в этом районе, но мы еще не готовы объявить, как конкретно это будет выглядеть, — сказал Джонс.

По его словам, Вашингтон в курсе, что отдельные члены Североатлантического альянса будут создавать батальоны в странах Балтики и Польше как часть передовых сил. Однако конкретная информация о том, сколько военных и в какой конфигурации выделит каждая страна, станет известна только на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве.

Посол также отметил, что американские военные прибудут в регион в январе 2017 года, а полностью развернуты эти силы будут лишь в феврале. Джонс предположил, что военные из других государств прибудут на восточную границу НАТО примерно в это же время, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»