СПЧ направил Путину обращение с просьбой отклонить «пакет Яровой»

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в четверг, 30 июня, обратился к главе государства с просьбой отклонить пакет законов, направленных на борьбу с терроризмом.

«Совет призывает отклонить их ввиду неконституционности, противоречивости и правовой неопределенности ряда содержащихся в них правовых норм», — говорится в обращении на имя президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте организации.

Накануне «пакет Яровой» одобрил Совет Федерации подавляющим большинством голосов. Конечное решение по законопроектам принимает глава государства.

27 июня стало известно, что сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 направили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить принятый Госдумой закон, который, в частности, обязывает операторов хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и их содержании.

Как пояснили операторы, закон повлечет рост тарифов для абонентов и деградацию качества услуг связи в России. Они предлагают создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»