Напоившая детей отбеливателем работница детсада на Ставрополье получила условный срок

Минераловодский городской суд Ставрополья приговорил к двум годам лишения свободы условно помощницу воспитателя детского сада, налившую в чайник с питьевой водой отбеливатель, из-за чего несколько детей получили химические ожоги, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы суда.

По словам собеседника агентства, обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Помимо условного срока суд взыскал с сотрудницы детсада штраф в размере 15 тысяч рублей.

По версии следствия, в феврале этого года помощник воспитателя принесла в детский сад отбеливатель «Белизна» чтобы очистить чайник для питьевой воды. Женщина налила в него отбеливатель, никому не сообщила об этом и отлучилась на некоторое время. Четверо детей из старшей группы детсада попросили у воспитателя попить и она, не зная, что находится в чайнике, разлила в стаканы его содержимое. Трое из детей сделали по глотку и проглотили отбеливатель, четвертая девочка выплюнула жидкость. Затем воспитатель сама попробовала содержимое чайника и вызвала скорую помощь. Медики поставили детям диагноз «химический ожог глотки».

Бывшей помощнице воспитателя было предъявлено обвинение в выполнении не отвечающих требования безопасности работ, предназначенных для детей в возрасте от шести лет. Она и воспитатель были уволены. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»