Напавший на ЛГБТ-активиста житель Воронежа приговорен к 2 месяцам исправительных работ

Воронежский мировой суд приговорил жителя Воронежа, напавшего на участника пикета против «гомофобного» закона Павла Лебедева, к двум месяцам исправительных работ по статье 116 (побои) УК РФ, говорится на сайте Российской ЛГБТ-сети.

По данным следователей, 20 января житель Воронежа ударил ногой в живот Павла Лебедева на пикете на Никитинской площади, однако суд не увидел мотива ненависти в преступлении, говорится в сообщении. Адвокат потерпевшего настаивал на том, что признавшего свою вину воронежца оскорбил и спровоцировал на драку крик Лебедева «Долой фашизм!». «Если этот лозунг может кого-то сейчас оскорбить, то мне жаль это поколение, которое живет только благодаря тому, что наши деды победили фашизм», — заявил Лебедев.

В сообщении уточняется, что 31 июля мировая судья встречалась с организатором разгона указанного пикета Евгением Мазепиным, 11 июля присутствовавшем на суде по этому делу. По этой причине защита заявила судье отвод, но судья ходатайство отклонила, посчитав, что доказательств причастности Мазепина к разгону пикета нет.

По словам адвоката Лебедева Ольги Гнездиловой, этот судебный процесс связан с деятельностью пропагандирующих насилие и ненависть в отношении ЛГБТ-меньшинств праворадикальных групп, а приговор является следствием отношения властей к этой проблеме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»