Напавшие на фермера Саркисяна в Богородицке получили от 8 до 24 лет колонии

Суд приговорил к срокам от 8 лет до 24 лет лишения свободы троих напавших в Богородицке Тульской области на дом фермера Гегама Саркисяна, который убил других троих грабителей, защищая свою семью, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, суд признал виновным 40-летнего Ираклия Абуладзе по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), а 35-летнего Янока Череповского и 41-летнего Юрия Козлова по части 5 статьи 33 УК РФ и части 3 статьи 162 УК РФ (пособничество в разбое, группой лиц по предварительному сговору, с, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Приговором суда Абуладзе назначено наказание в виде 11 лет колонии особого режима и штрафа 200 тысяч рублей, Козлову — 8 лет колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей. Череповский, который не отбыл наказание по ранее вынесенному приговору, получил окончательно 24 года колонии особого режима со штрафом в 100 тысяч рублей.

Следствие и суд установили, что в апреле прошлого года Арчил Кевлишвили, Дмитрий Сербин, Сергей Рождественский и Ираклий Абуладзе договорились с Череповским и Козловым ограбить дом фермера Саркисяна. 7 апреля вооруженные пистолетом грабители ворвались в его дом, где кроме фермера проживали четыре ребенка. Угрожая оружием, они избили Саркисяна и членов его семьи, в том числе детей, а затем потребовали деньги и золото, в результате чего получили 425,4 тысячи рублей.

В ходе нападения Саркисян взял нож и нанес грабителям множество ранений, от которых Кевлишвили, Сербин и Рождественский скончались на месте. Абуладзе удалось скрыться.

Первоначально в отношении Саркисяна было возбуждено дело по статье «убийство», однако, как отмечает пресс-служба ведомства, управление Следственного комитета по Тульской области прекратило уголовное преследование в отношении фермера по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК РФ — за отсутствием состава преступления. Уголовное дело в отношении Кевлишвили, Сербина и Рождественнского прекращено из-за их смертей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»