Напавшему с казацкой шашкой и собаками на полицейских пьяному бурятскому кочегару грозит 5 лет колонии

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего бурятского кочегара по факту его нападения на полицейских с казацкой шашкой и собаками, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следователи, в начале октября фельдшер одного из сел Кабанского района рассказала полицейским о том, что к ней обратилась женщина с тяжелыми ранами от укуса. Полицейские выяснили, что собаки крайне агрессивны и принадлежат экс-военнослужащему, который сейчас работает кочегаром.

Когда полицейские прибыли к кочегару домой для его опроса, он, будучи пьяным, спустил на них собак и начал вести себя агрессивно, оскорбляя правоохранителей, а затем, вооружившись казацкой шашкой, кинулся на них, нанося удары по воздуху. После неоднократных предупреждений один из полицейских был вынужден выстрелить в воздух, после чего оперативникам удалось разоружить кочегара. Однако мужчина не успокоился и, находясь в служебном автомобиле, ударил одного из полицейских ногой по лицу.

Дело в отношении кочегара возбуждено по статье 318 УК РФ. Первая часть этой статьи — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сейчас проводятся судебные экспертизы и следственные действия по установлению всех обстоятельств инцидента. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»