Напавшего с ножом на вокалистку группы «Слот» отправили на лечение

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга отправил на принудительное психиатрическое лечение Дмитрия Кострюкова, напавшего с ножом на вокалистку группы «Слот» Дарью Ставрович, сообщает РАПСИ.

По словам адвоката Кострюкова Игоря Карпова, его подзащитный будет находиться в клинике «до приведения его в более или менее божеское состояние», после чего стационар направит в суд материалы о возможном переводе на амбулаторное лечение.

Карпов рассказал, что до инцидента родители Кострюкова неоднократно обращались в «соответствующие службы» с просьбой оказать психиатрическую помощь их сыну, так как он был крайне замкнут и пытался покончить с собой. «Сказали, когда что-нибудь сделает с собой тогда и обращайтесь», — отметила мать молодого человека.

Представитель Ставрович Сандра Тугияйнен рассказала в суде, что до нападения Костряков пытался добиться расположения вокалистки: он писал ей в соцсетях и угрожал убийством.

Костряков напал на Ставрович 18 апреля, когда девушка выходила из кафе после автограф-сессии группы. После общения с участниками «Слота» он достал нож и несколько раз ударил Ставрович. Девушке оказали первую помощь на месте инцидента, после чего госпитализировали.

По факту нападения возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Кострякова задержали в тот же день, после чего арестовали.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2014, 15:18
вот наша медицина во всей своей красе, даже мать говорит, с головой у сына плохо, лечите. А они как всегда, как случится, так придете. Так и лечат, профилактики нигде нет, диспансеризации для галочки - все здоровы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»