Нападавшему на московское отделение "Ситибанка" предъявлено новое обвинение

В ходе расследования дела о захвате заложников в отделении "Ситибанка" в Москве, следственными органами было выдвинуто обвинение предпринимателю Араму Петросяну. Сотрудниками правопорядка инкриминируется нападавшему, в том числе, угроза совершения взрыва.

- Главным следственным управлением СК РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Арама Петросяна. Ранее ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 206 УК РФ ("Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия"), в ходе расследования также установлена его причастность к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений")", - рассказал ТАСС подробности представитель пресс-службы ведомства.

Следствие предположило, что вечером 24 августа Петросян взял в заложники 4 человека в помещении «Ситибанка», расположенного на Большой Никитской улице. Как утверждают очевидцы, у преступника висела на шее обмотанная желтым скотчем коробка, из которой виднелись провода.

Спустя несколько часов все заложники были отпущены, а сам задержанный сдался властям. Позже экспертиза определила, что коробка с проводами являлась муляжом взрывного устройства, и в ней находилась обычная соль.

Арам Петросян полностью признал свою вину, а также заявил следствию, что не имел намерения никому причинить вред. По словам задержанного, таким образом он хотел привлечь внимание к проблеме своего банкротства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»