США намерены вместе с Россией бороться с «Джебхат ан-Нусрой»

Американские военные намерены предложить России создать новый центр по координации воздушной кампании против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в Сирии.

Как пишет Washington Post со ссылкой на предварительный текст предложения, «администрация предложила присоединиться к России в возрастающей кампании по бомбардировке "Джебхат ан-Нусры", сирийской ветки "Аль-Каиды"».

Ранее сообщалось, что США предлагают создать новый центр управления и командования по координации воздушной кампании, в котором разместятся военнослужащие США и РФ, сотрудники разведывательных органов и профильные специалисты.

Согласно документа, «Объединенная группа по реализации» может разместиться в Иордании, недалеко от Аммана. Цель объединения заключается в том, чтобы обеспечить расширенную координацию между США и РФ за рамками утвержденных процедур по безопасности полетов, пишет РИА «Новости».

Стоит добавить, что каждая сторона будет иметь отдельный штаб, в который войдут военнослужащие, эксперты и вспомогательный персонал, их возможное число в документе не указывается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»