США продолжат оказывать военную помощь Украине

Вашингтон не намерен отказываться от помощи Украине. США продолжат в этом году оказывать военную помощь Киеву. Американские инструкторы также продолжат готовить украинских военнослужащих на Яворовском полигоне во Львовской области.

Как сообщила сегодня на слушаниях в Конгрессе США помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, США уже предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 200 миллионов долларов.

- В 2016 году мы планируем подготовить и оснастить дополнительное количество украинских пограничников, военнослужащих регулярных войск и береговой охраны, чтобы помочь Украине обеспечить безопасность своих границ, — сказала Нуланд.

Украинской армии переданы 130 военных автомобилей «Humvee», 585 приборов ночного видения, более 300 радиопередатчиков, 20 радаров для обнаружения и подавления артиллерии противника и свыше ста автомашин.

Работающие на Яворовском полигоне более 300 американских военных специалистов входят в состав 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США из итальянской Виченце, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»