РФ намерена восстановить отношения с Молдавией

«Дорожная карта» восстановления отношений России и Молдавии состоит из 14 пунктов, в которых содержатся технические, энергетические и геополитические вопросы.

РФ предлагает Молдавии включить в состав двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству представителей Приднестровья и Гагаузии, сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, Кишинев просят принять закон о плате за загрязнение окружающей среды и допустить на молдавский рынок российский сахар.

Относительно возвращения молдавских продуктов на российский рынок перспектива остается неясной. Москва предлагает Кишиневу продолжить работу в сфере обеспечения безопасности на продуктовом и алкогольном рынке.

Предложения России были рассмотрены в Кишиневе, отчет направлен в Москву. Детали рассмотрения не раскрываются. Известно, что молдавские власти отклонили часть пунктов, предложенных Москвой, и выдвинули свои требования по некоторым вопросам.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2016, 13:22
Молдова уже не та...
14 июля 2016, 13:28
Что-то пока не сильно похоже на восстановление отношений... До тех пор пока в Молдове заправляют делами агенты и сторонники НАТО и ЕС - вряд ли можно говорить о каком-то конструктивном диалоге...(((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»