Правительство готово ввести налоговые каникулы в Крыму на два года

Налоговые каникулы для представителей малого и среднего бизнеса в свободной экономической зоне Крыма продлятся до двух лет, сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев на заседании кабмина, передает ТАСС.

Как уточнил Савельев, частные предприниматели будут освобождены от налогов на имущество и землю и будут обладать некоторыми другими льготами. В течение 10 лет с момента получения статуса участников свободной экономической зоны тариф страховых взносов для предпринимателей будет составлять 7,6%.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, инвесторы будут освобождены от уплаты части налогов в особой экономической зоне Крыма на срок до 10 лет в зависимости от категории выплат, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также рассказал, что в морских гаванях Крыма планируется ввести режимы «свободного флага» и так называемого «удобного порта», что, по его словам, «существенно упрощает таможенные процедуры».

На заседании кабинета министров глава правительства потребовал в кратчайшие сроки подготовить нормативную базу под законопроекты об особой экономической зоне в Крыму, отметив, что документы необходимо как можно скорее вносить Госдуму.

При этом, подчеркнул премьер, правительство готово сотрудничать с депутатами в работе над поправками к законопроектам, подготовка которых слишком затянулась.

«1 января 2015 года заканчивается переходный период (для Крыма и Севастополя, в течение которого законодательство, действующее на полуострове, должно быть приведено в соответствие с российским — РП), хотя не все задачи, связанные с этим периодом, решены», — отметил он.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что переходный период может быть продлен на год в случае, если полуостров не удастся до конца 2014 года адаптировать к российскому законодательству.

О том, что Крым станет особой экономической зоной, Медведев сообщил 24 марта, вскоре после вхождения полуострова в состав России. Тогда он уточнял, что во время переходного периода в регионе также будут действовать налоговые послабления.

В том же месяце он поручил Минфину и Минэкономразвития разработать законопроекты, предполагающие налоговые льготы для предпринимателей, инвестирующих в Крым. Компании, как уточнялось, должны будут платить налоги на территории полуострова, заключив соглашения о реализации инвестиционных программ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»