Налоговые декларации попавших под амнистию капиталов засекретят

Сведения, содержащиеся в налоговой декларации, подаваемой в рамках запланированной амнистии капиталов, не смогут быть представлены ни в один государственный орган, сообщил министр финансов Антон Силуанов в четверг на заседании правительства. Об этом сообщает Интерфакс

Законопроект предусматривает возможность декларирования доходов и операций, связанных с приобретением декларируемого имущества, а также схем вывода капитала за границу.

- Декларация будет представляться в налоговый орган или в центральный аппарат Федеральной налоговой службы - это выбор физического лица, - отметил Силуанов.

- На такую декларацию будет распространяться режим налоговой тайны. Сведения, содержащиеся в такой декларации, не могут быть представлены никаким государственным органам, они могут быть переданы исключительно самому декларанту для подтверждения факта декларирования, - сказал министр.

По его словам, декларируемые активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами. - Невозможность использовать данных в декларации как основание для проведения налоговых проверок или доначисления налогов в рамках налоговой проверки", - сказал глава Минфина.

Закон об амнистии капитала попадут добровольно задекларированные физическими лицами в срок до 31 декабря 2015 года имущество и счета в банках

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»