Наливайченко заявил о давлении на сотрудников СБУ и замалчивании правды

Давление на сотрудников Службы безопасности Украины и попытки замолчать правду стали поводом для отставки Валентина Наливайченко. Об этом заявил сам экс-глава СБУ, комментируя собственную отставку в эфире передачи "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина".

- Заткнуть рот можно главе СБУ, но нельзя остановить правду. Никто не остановит требование людей. Расследуйте и посадите хоть одного коррупционера, что у власти, - призвал Наливайченко.

Выступая в эфире той же телепередачи, депутат Юрий Береза заявил, что голоса за отставку Наливайченко якобы были куплены.

- Это не коалиционное соглашение, это "кулуарщина", это "договорняк" в классическом стиле, как было в прошлом парламенте. Ты голосуешь - и получаешь бюджет на свой округ, или ставим твоего зама в министерство, - считает Береза.

Согласно неофициальным данным, опубликованным в украинских СМИ, конфликт между главой государства и шефом спецслужбы связан, с одной стороны, с "приближенностью" Наливайченко к олигарху Дмитрию Фирташу, а с другой, - с тем, что он якобы замахнулся на разоблачение коррупционеров в окружении самого президента, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»