Налетчика на МКБ проверяют на причастность к аналогичному преступлению

Злоумышленник, напавший на отделение Московского кредитного банка на Первомайской улице, мог совершить подобное преступление ранее.

Речь идет об ограблении отделения МКБ на улице 1812 года, которое произошло в конце марта, пояснил ТАСС помощник руководителя ГСУ СКРФ по Москве Александр Никитин. Тогда преступник был одет похожим образом и также использовал при нападении пистолет и муляж взрывного устройства. Ему удалось похитить 209 тысяч рублей. В ведомстве предполагают, что налетчик мог повторно использовать схему, которая принесла ему удачу в первый раз.

Собеседник агентства рассказал, что следствие изучило материалы по нападению на Первомайской и получило видеозаписи предыдущего ограбления. В настоящее время все это отправлено на видео-техническую экспертизу. Наряду с этим проводится сравнительное исследование образцов крови застреленного грабителя и перчаток преступника, которые были найдены на месте ограбления в марте.

Нападение на отделение МКБ было совершено вечером 19 мая. Злоумышленник захватил заложников из числа сотрудников банка и потребовал крупную сумму денег. Позднее в ходе переговоров с силовиками он отпустил заложников, но отказался сдаться и пригрозил привести в действие взрывное устройство. В результате он был застрелен спецназовцами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»