Накопительная пенсионная система заработает в 2016 году

Накопительная часть пенсионной системы заработает в полном объеме с 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

Глава Минфина анонсировал начало работы пенсионных фондов, которые пройдут проверку в Банке России. Также будет создана система страхования. В этой связи Силуанов выразил уверенность, что «все проблемы, которые были два года назад, будут решены».

Кроме того, как уточняет ТАСС, Силуанов также заявил, что с 2016 года средства Фонда национального состояния могут замещаться пенсионными накоплениями при инвестировании. «Ситуация такая, что мы должны прийти к инвестиционному росту, а для этого должен быть источник. Как раз пенсионные накопления являются таким источником, который может мобилизовать и другие инвестресурсы», — отметил глава Минфина.

По словам Силуанова, в последнее время, когда испытывался недостаток инвестиций были использованы средства резервов, в первую очередь ФНБ, для финансирования коммерческих проектов.

23 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о сохранении накопительной части пенсии. Минфину и Минэкономразвития розданы поручения по балансировке бюджета с учетом сохранения накопительного компонента.

Новости по теме

Комментарии

27 апреля 2015, 05:58
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»