НАК: В Махачкале убили троих боевиков

В Советском районе Махачкалы оперативники убили троих подозреваемых в участии в бандформированиях, сообщили «РБК» в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

По словам представителя комитета, боевиков заблокировали в одном из частных домов. В результате переговоров сотрудники спецслужб вывели из дома женщину и двоих детей. Боевики отказались сдаться, и в завязавшейся перестрелке их убили.

«Проведенным предварительным опознанием один из них установлен как Хасаев Арсланбек 1989 года рождения. Он в марте 2011 года перешел на нелегальное положение, войдя в состав так называемой кадарской, а позднее махачкалинской бандгруппы. В федеральном розыске находился с октября 2012», — сообщили в комитете.

Как уточнили в пресс-центре НАК, на счету этой банды уже целый ряд преступлений террористического характера, в том числе подрывы, обстрелы, покушения и убийства сотрудников правоохранительных органов, судей, общественных и религиозных деятелей.

Ранее сообщалось о введении режима контртеррористической операции в Советском районе. «В районе улицы Венгерских бойцов проверяется несколько адресов, где, возможно, укрываются боевики и их пособники», — рассказал неназванный представитель оперативного штаба по Дагестану РИА «Новости

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»