НАК: в дагестанском Хасавюрте убиты четыре предполагаемых боевика

Четыре предполагаемых боевика убиты в ходе спецоперации в поселке Свобода дагестанского города Хасавюрт, где проводилась спецоперация, и был блокирован один из частных домов на улице Шейха Асхаба, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель правоохранительных органов.

«В доме, откуда боевики оказывали вооруженное сопротивление сотрудникам спецназа, возник пожар. Согласно предварительным данным, уничтожено двое мужчин и две женщины, которые оказывали активное сопротивление сотрудникам федеральных сил», — пояснил собеседник агентства.

Он рассказал, что убитые люди являлись членами группировки, совершавшей вооруженные нападения на сотрудников федеральных сил и местных жителей. «По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным в доме укрывались активные члены и пособники так называемой ауховской банды», — уточнил собеседник агентства.

Согласно предварительной информации, среди убитых была террористка-смертница, объявленная ранее в федеральный розыск в связи с подготовкой терактов в России.

НАК отмечает, что к спецоперации привлекался родственник убитых, с помощью которого удалось вывести из дома двух малолетних детей. «Однако их родители сделать это отказались. Во время блокирования по бойцам спецназа открыла стрельбу сообщница засевших в доме бандитов. Ответным огнем она была нейтрализована», — отметил представитель комитета.

Он уточнил, что погибших и пострадавших среди местных жителей или силовиков нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»