НАК: среди убитых в Ингушетии боевиков оказался лидер группировки

Среди убитых в Ингушетии боевиков опознан лидер группировки «Абдуллах», на счету которой несколько резонансных убийств госслужащих и полицейских, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель Национального антитеррористического комитета.

По данным ведомства, 23 мая сотрудники ФСБ узнали, что в одном из домов в селе Сагопши Малгобекского района скрываются боевики «малгобекской бандгруппы». Силовики блокировали дом, после чего началась стрельба, поскольку вооруженные люди отказались сдаться.

В ходе спецоперации были убиты пять предполагаемых боевиков. В доме были найдены погибший сотрудник полиции и его супруга. Вооруженные люди скрывались в их доме.

«Среди нейтрализованных сегодня в ходе спецоперации бандитов предварительно опознан Артур Гатагажев по кличке "Абдуллах". С июня 2013 года он возглавил бандподполье, действующее на территории Ингушетии», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, установлена причастность убитых к расстрелу секретаря совета безопасности Ахмета Котиева в сентябре прошлого года, убийству сотрудника управления ФСБ, а также организации взрывов с участием смертников на похоронах полицейского, в результате чего погибли восемь человек и 15 получили ранения.

По информации комитета, Гатжаев причастен также к взрыву на АЗС в селе Сагопши. Тогда погибли двое полицейских, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»