НАК: спецназ в Дагестане убил пятерых боевиков

Пятеро боевиков убиты в Дагестане в результате спецоперации, среди них, по предварительным данным, лидер дербентской группировки и предполагаемый организатор нападения на отдел полиции в селении Хучни Шериф Ахмедов, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Национального антитеррористического комитета.

По словам собеседника агентства, уничтоженные боевики в составе банды Абу-Сейфа орудовали в Дербентском, Табасаранском районах и в городе Дербенте. «Ахмедов находился в федеральном розыске с 2011 года и являлся главным подрывником в рядах бандподполья», — подчеркнул представитель НАК.

Он выразил уверенность в том, что «нейтрализацией Ахмедова силы правопорядка нанесли серьезный урон бандподполью на территории Северного Кавказа», уточняет агентство.

Сейчас на месте спецоперации идут оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, специалисты-взрывотехники ФСБ осматривают дом и прилегающую территорию, а криминалисты устанавливают личности убитых, изымают оружие и боеприпасы, отмечает агентство.

Граждане и личный состав правоохранительных органов в ходе спецоперации не пострадали, отметил представитель комитета.

По этому факту управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ, части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ, части 2 статьи 223 (незаконное изготовление взрывного устройства) УК РФ и части 2 статьи 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ, уточняется на сайте Следственного комитета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»