Силовики докладывают о ликвидации двух членов вооруженного подполья в Дагестане

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в Дагестане силовики в ходе двух спецопераций убили двух боевиков, передает «Интерфакс».

По данным комитета, ФСБ получила информацию о том, что в Дербенте находится исламист, причастный к преступлениям террористического толка. В городе был введен так называемый режим КТО, территорию вокруг дома, где находился боевик, блокировали силовики. В доме также находились сожительница боевика и ее мать, которых в ходе переговоров удалось эвакуировать.

Заблокированный в доме исламист отказался сдаться, утверждают в НАК. Произошла перестрелка, в которой он получил ранения, несовместимые с жизнью, отмечает комитет. Исламист опознан как Малик Улубеков, входивший в согратлинскую группы боевиков. По данным силовиков, он принимал участие в нападении на полицейских на окраине села Согратль в этом году, в ходе которого трое сотрудников полиции были убиты, а десять получили ранения. «В ходе другого нападения, в котором также участвовал Улубеков, погибли двое сотрудников внутренних войск МВД», — говорится в сообщени.

Второй боевик был убит в Махачкале, согласно официальному сообщению, при попытке вооруженного прорыва из заблокированного силовиками дома. Он опознан как Махач Таймударов, силовики называют его одним из лидеров действующих на территории Дагестана исламистов. По информации НАК, в 2005 году он был изгнан из местной мечети за «распространение экстремистских религиозных взглядов», с 2007 года стал «пособником боевиков», а в последнее время сотрудничал с Алиасхабом Кебековым, который после гибели Доку Умарова возглавил северокавказских исламистов.

«Таймударов отвечал за идеологическую обработку молодежи в целях пополнения бандитских рядов. Он дважды инициативно «сдавался» властям — в феврале 2008 и в октябре 2010 года. Второй раз Теймударов принародно отрекся от своих экстремистских взглядов, поклялся встать на путь исправления и вернуться к мирной жизни», — сообщает НАК.

Ранее сегодня источник в правоохранительных органах сообщил, что силовики застрелили в Дербенте предполагаемого боевика, который отказался сдаться и оказывал вооруженное сопротивление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»