НАК сообщил о предотвращении двух терактов в Чечне и Ингушетии

Сотрудники российских спецслужб предотвратили два теракта после введения режима контртеррористической операции в Сунженском районе Чечни, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Национального антитеррористического комитета.

Режим КТО был введен в Сунженском районе после теракта около здания районного отдела полиции в Серноводске, в результате которого погибли трое сотрудников МВД и еще пятеро получили ранения. По предварительным данным, около отдела полиции остановился начиненный взрывчаткой ВАЗ, пытавшийся проехать через главные ворота. Один из полицейских преградил смертнику дорогу, но тот подорвал автомобиль.

Позже в Сунженском районе Чечни полицейские задержали Салмана Мачукаева, пытавшегося пробраться в районный отдел полиции с поясом смертника мощностью 250 граммов в тротиловом эквиваленте и автоматом. Как сообщил сам Мачукаев, он входит в группу «Беслана Махаури», от руководства которой и получил задание совершить теракт около отдела полиции. Он добавил, что боевики готовят еще один теракт, аналогичный произошедшему в Чечне. Полицейские обнаружили автомобиль террористов, начиненных взрывчаткой, но находящийся в нем смертник Адам Мачукаев взорвал бомбу, в результате чего погиб сотрудник МВД и еще трое пострадали.

По данным НАК, банда «Беслана Махаури» причастна к обстрелам двух колонн внутренних войск МВД в Сунженском районе Ингушетии в 2009 и 2012 годах, а также к пяти убийствам полицейских.

Действия силовиков позволили предотвратить два теракта, которые могли привести к многочисленным жертвам среди мирного населения, говорится в сообщении. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»