НАК подтвердил ликвидацию преемника Доку Умарова в Дагестане

Национальный антитеррористический комитет подтвердил информацию о ликвидации в Дагестане главаря бандформирования «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что ходе спецоперации в пригороде Буйнакска были ликвидированы пять боевиков, среди которых три главаря незаконных вооруженных формирований. Уничтоженных предварительно опознали как Алиасхаба Кебекова 1972 года рождения, Шамиля Гаджиева 1982 года рождения (главарь бандподполья, действующего в Унцукульском районе Дагестана) и Омара Магомедова 1980 года рождения (главарь центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане).

Все трое находились на нелегальном положении. Они причастны к организации и совершению тяжких преступлений террористической направленности. В частности, их подозревают в формировании бандгрупп и многократных посягательствах на жизнь гражданских лиц и силовиков.

«Таким образом, в результате оперативных и слаженных действий ФСБ и МВД России обезглавлена верхушка террористической организации "Имарат Кавказ" и бандитского подполья, действующего на территории Северного Кавказа», — заключили в НАК.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 13:51
Террористы в любой стране и части планеты относятся по сути к одному движению. Если на Ближнем Востоке и в Африке орудует ИГИЛ, то Россия должна тем более сейчас активизировать борьбу с терроризмом и обрубить все концы, ведущие в нее. Что сейчас и происходит. Наше правительство должно нас защищать.
20 апреля 2015, 14:21
И что теперь? В Дагестане настанет тишь да гладь? Это же террористическая гидра - убей троих гаварей, завтра их обязанности будут распределены между десятерыми головорезами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»