НАК: подорвавшийся в Махачкале мужчина причастен к подготовке теракта в Волгограде

Мужчина, переносивший взрывное устройство и погибший при его случайном срабатывании в Махачкале, был причастен к подготовке подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), передает «Интерфакс».

Согласно данным комитета, погибший Сулейман Магомедов, 1989 года рождения, присоединился к так называемой махачкалинской террористической группе более года назад.

По информации НАК, он принимал участие в подготовке нескольких терактов, в том числе к двойному теракту на посту ДПС на въезде в Махачкалу, осуществленному в мае прошлого года, к подрыву здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года, и к подготовке подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде 21 октября, отмечает агентство.

Сейчас сотрудники комитета устанавливают сообщников подорвавшегося боевика, получивших ранения во время взрыва, но успевших скрыться с места происшествия. Ведомство отмечает, что члены группировки, предположительно, планировали использовать взрывное устройство для покушения на наряд полиции, но оно сработало в момент установки.

На месте взрыва были найдены: винтовка Сайга, оборудованная оптическим прицелом и приспособлением для бесшумной стрельбы, пистолет Стечкина и две гранаты, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»