НАК отчитался о предотвращении серии терактов в Дагестане

В ходе контртеррористической в селе Кироваул дагестанские силовики убили террориста Алидибира Асудинова, состоявшего в «кизилюртовской бандгруппе», передает ТАСС заявление Национального антитеррористического комитета. Кроме этого власти обнаружили крупную партию взрывчатых веществ.

Согласно сообщению ведомства, предполагаемый боевик родился в 1985 году и находился в федеральном розыске «за преступления террористической направленности». По словам НАК, Асудинов «выполнял функции взрывника» в террористической группе, которая планировала провести «серию резонансных терактов на территории республики».

«Данной бандгруппой планировалось проведение серии резонансных терактов на территории республики. Это подтверждается обнаружением в доме 15-ти литрового ведра, начиненного взрывчатыми веществами; готового к применению СВУ; нескольких мешков с взрывоопасными смесями общим весом 170 кг», — говорится в сообщении. Помимо этого на окраине сила был найден автомобиль «Газель», «переоборудованный для совершения мощного взрыва».

Антитеррористический комитет сообщает, что взрывчатые вещества и взрывные устройства были уничтожены на месте.

По данным источника «Интерфакса», этим утром в селе Кироваул Кизилюртовского района были убиты двое полицейских, обходивших дома для проверки личностей жильцов. Тогда один из нападавших якобы был убит ответным огнем.

Спустя несколько часов власти республики объявили о завершении «спецоперации» в Унцукульском районе: по ее итогам силовики якобы убили семерых боевиков. О пострадавших сотрудниках правоохранительных органов не сообщалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»