НАК: бывший лидер «Буйнакского джамаата» Шейхов может находиться среди блокированных в Дагестане боевиков

Главарь бандподполья на Северном Кавказе Бамматхан Шейхов, предположительно, оказался среди боевиков, блокированных в дагестанском Буйнакске, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Национального антитеррористического комитета. По его словам, в их числе также активные члены незаконных вооруженных формирований.

«Имеются предварительные данные о том, что среди бандитов находится одиозный главарь Б.Шейхов, а также активные члены его банды», — сказал собеседник агентства, пояснив, что они «терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района, на их бандитском счету десятки убийств мирных жителей, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов». По данным НАК, только в 2013 году они якобы совершили более 20 преступлений, связанных с терроризмом, в частности, были причастны к теракту на военном полигоне «Дальний» в сентябре 2010 года.

В ходе спецоперации пострадал один боец спецназа. К нему на помощь подоспели медики, сейчас его жизнь вне опасности, отметил собеседник агентства. Жертв среди гражданского населения, по его словам, нет. «Активная фаза спецоперации продолжается», — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»