НАК: боевики в Махачкале застрелили водителя, скрываясь от полицейских

Водитель погиб в Махачкале, попав под огонь боевиков, пытавшихся скрыться от полицейских в Махачкале, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета, передает РИА «Новости».

Ранее преследуемые обстреляли наряд полиции на улице Азиза Алиева в Махачкале, в результате чего двое сотрудников полиции погибли, один был ранен. Позже боевики ранили еще двоих полицейских на улице Казбекова. Один из нападавших был убит сотрудниками полиции, им, по уточненной информации, оказался пособник организатора теракта в Волгограде Руслан Казанбиев.

Оставшиеся боевики были заблокированы в доме на улице Рахматулаева, отмечает агентство. Затем вооруженные люди предприняли попытку скрыться, однако полиция заблокировала их автомобиль. В ответ боевики открыли огонь по полиции, в результате чего были ранены двое полицейских и погиб водитель одного из автомобилей, «случайно оказавшийся на пути у бандитов», говорится в сообщении ведомства.

Сейчас в Кировском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции.

НАК подтвердил убийство одного из боевиков, он предварительно опознан. По информации республиканского управления ФСБ, он входил в «махачкалинскую» группировку, перешел на нелегальное положение в 2012 году и находился в федеральном розыске. Агентство отмечает, что на счету группировки, по данным ведомства, многочисленные покушения, обстрелы и убийства сотрудников полиции, подрывы и вымогательства денег у местных предпринимателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»